
甘くて大きな生食用の金柑を買いました。
昨年からお気に入りの、
金柑入りのサラダを食べたかったからです。

薄切りにしてサラダに合わせますが、甘酸っぱい香りが
なんとも素敵なサラダになるんです。

今夜のワンプレートは、リーズナブルな食材ですが
それなりにいい感じでしょ


左上は、大根を出汁とみりんで薄味に仕上げて
名古屋名産の赤味噌と豚のミンチで作った
自家製の味噌だけをかけた一品。
その隣は紫菜の花の炒り煮。
白いのは木綿豆腐、カイワレを合わせて
ワサビ醤油でいただきます。
その横の赤いのは、お気に入りの蟹かまぼこ
蟹そっくりで、その名も「カニちゃいまっせ」
私的には、これで十分満足でございます




さて今夜のビールは"Duvel デュベル"
甘口のフルーティーなベルギービールの中で
苦みのきいた香りと味ですがアルコール度数 8.5% と、
ちょっと高め・・・・・男性的な味わい
ゴールデン・エールの最高峰といわれるとか。
こちらは、先日の究極のジビエパーティーで
残していただいた1本。
専用のグラスはないので、ワイングラスで
ありがたぁーく、いただきました。





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