本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

パープルカラーのワンプレート♬

2017年04月03日 | フードスタイリング&料理教室
最近はFacebookやInstagramが手軽なので、すっかりブログから遠ざかってしまいます。 . . . 本文を読む
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文化の日の朝食です♫

2015年11月05日 | フードスタイリング&料理教室
お外ご飯が続いたあとの文化の日。休日のゆっくりした朝の食事は、久しぶりの和食!!! 新鮮な釜揚げシラスが手に入るシアワセ♪ ありがとうございまぁーす・・・と、ほっこりしました。 . . . 本文を読む
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ハロウィンがテーマのパーティー料理教室

2015年10月23日 | フードスタイリング&料理教室
10月の「フードスタイリング&料理教室」は、もちろんハロウィンがテーマです。でもちょっぴりオトナの女子会なので、わくわくのパーティー気分を演出する一工夫をしました。 . . . 本文を読む
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夏の終わりに、夏野菜で料理教室

2015年08月24日 | フードスタイリング&料理教室
今回は、仕事が立て込んだこともあって、主婦には忙しい夏休み中になってしまいました。でも、高知の野菜にはパワーがあります。カラフルで美しくて、もちろん美味しいので、元気をいっぱいくれました。 . . . 本文を読む
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フードスタイリング&料理教室でした♪

2015年06月16日 | フードスタイリング&料理教室
昨日は梅雨の晴れ間で、とってもいいお天気になりました。午前10時からスタートした教室は、終始楽しく、賑やかで、まさに女子会のブランチパーティーとなりました。 . . . 本文を読む
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和皿と洋皿をうまく日常使いするには

2010年05月31日 | フードスタイリング&料理教室
最近は雑誌などでも、和皿を洋風に使ってテーブル・コーディネイトをセンスよく見せている例もたくさんありますよね。でも、和皿は洋皿と違うルールがあるので、それがわかると選びやすくなります。 . . . 本文を読む
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私、食器おたく・・・使い勝手のいいお皿のお話し 

2010年05月25日 | フードスタイリング&料理教室
私のお勧めは、20cmくらいのデザート皿とメイン用のミート皿23cmのものです。本などをみると、素敵な西洋のテーブルセッティングなんかがあって、ああ、こんな食事をできたらいいな、と思ったりしますよね。でも、現実に自分でそろえることを考えると、どうなんでしょう? . . . 本文を読む
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