ゴールデンウィークはお家でのんびり
ゆっくり、ゆったりのブランチタイムを楽しみました。
もちろん和風の朝ごはんも大好きだけど
今日はパンで、いろんなプレートで
楽しんだものを集めてみました。
まずはこちら-①
作り置きの「ラタトィユ」にチーズをのせて
トースターで焼いただけですが・・・
休日ブランチなので、ちょっと贅沢っぽく見せようと
水切りヨーグルトに蜂蜜とカットした
イチゴをのせたデザート付き。
続きまして、こちら♬♪-②
こちらは定番、フレンチトースト。
硬くなったバケットに溶き卵と豆乳に漬け込んで
とかしバターでこんがり焼き上げます。
フレンチトーストは、ふんわり焼きたてが一番ですよ
ワンプレートにグリーンサラダと彩りの相性がいい
キャロット・ラぺをのせてみました。
人参がたっぷり美味しくいただけますね。
これは、少し前のブランチなんですけど-③
どちらかというとスウィーツかも・・・
パンはお好きなものでいいと思いますが
バターを塗って、トッピングをのせて焼くのですが
トッピングは、マシュマロに種なしプルーンは半分にカット
ちょっとだけ見える赤いのは、
とっても味が濃いフルーツトマトです。
ちょうど金柑(きんかん)の時期だったので、
仕上げに金柑の輪切りをトッピングしています。
マシュマロがトロリとして、とっても美味しいですよ。
ああ、デザートタイムにもいいですね
あれこれもチーズトーストだわ-④
一番最初のと何が違うかというと、ベーコンがのってるのね
多分、トマト、ベーコン、スライス玉ネギ
それにちょっとトマトケチャップ
あとイタリアンハーブミックス振って、チーズのせてます。
あ、仕上げに彩りてのせたセージの葉、いいでしょう
盛付としては、ゼブラトマトのグリーンとポテトサラダ
ラディッシュのピンクとスナップエンドウの
グリーンが効いてますよね。
あと、この季節ならではの桜、
チェリーブロッサムの器がお気に入りなんです。
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ゆっくり、ゆったりのブランチタイムを楽しみました。
もちろん和風の朝ごはんも大好きだけど
今日はパンで、いろんなプレートで
楽しんだものを集めてみました。
まずはこちら-①
作り置きの「ラタトィユ」にチーズをのせて
トースターで焼いただけですが・・・
休日ブランチなので、ちょっと贅沢っぽく見せようと
水切りヨーグルトに蜂蜜とカットした
イチゴをのせたデザート付き。
続きまして、こちら♬♪-②
こちらは定番、フレンチトースト。
硬くなったバケットに溶き卵と豆乳に漬け込んで
とかしバターでこんがり焼き上げます。
フレンチトーストは、ふんわり焼きたてが一番ですよ
ワンプレートにグリーンサラダと彩りの相性がいい
キャロット・ラぺをのせてみました。
人参がたっぷり美味しくいただけますね。
これは、少し前のブランチなんですけど-③
どちらかというとスウィーツかも・・・
パンはお好きなものでいいと思いますが
バターを塗って、トッピングをのせて焼くのですが
トッピングは、マシュマロに種なしプルーンは半分にカット
ちょっとだけ見える赤いのは、
とっても味が濃いフルーツトマトです。
ちょうど金柑(きんかん)の時期だったので、
仕上げに金柑の輪切りをトッピングしています。
マシュマロがトロリとして、とっても美味しいですよ。
ああ、デザートタイムにもいいですね
あれこれもチーズトーストだわ-④
一番最初のと何が違うかというと、ベーコンがのってるのね
多分、トマト、ベーコン、スライス玉ネギ
それにちょっとトマトケチャップ
あとイタリアンハーブミックス振って、チーズのせてます。
あ、仕上げに彩りてのせたセージの葉、いいでしょう
盛付としては、ゼブラトマトのグリーンとポテトサラダ
ラディッシュのピンクとスナップエンドウの
グリーンが効いてますよね。
あと、この季節ならではの桜、
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