本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

マッシュルームが安かったのです♪

2012年05月17日 | 朝、時々ブランチ
マッシュルームの旬は11~12月なのですが、人工栽培されているせいか、春と秋にたくさん出て、安くなるような気がします。で、これ普段198円位の量が、な、な、なんと98円♪ . . . 本文を読む
コメント (6)

今頃からが、鯵(あじ)の旬って知ってました?

2012年05月16日 | 本日のごはん
鯵は日本人が大好きな魚で、味がいいので魚ヘンに参ると書くのだと聞いたことがあります。その鯵の旬が、丁度5月から7月なんですよ、知ってました? . . . 本文を読む
コメント

あっという間に、5月も半ば・・・春は終わり?

2012年05月15日 | 本日のごはん
ほんとに久しぶりに、ブログぁップしました。 春と言えば、ウド、タケノコ、フキ、タラの芽、ワラビ・・・などなど、山菜類がいっぱいあって、美味しくて楽しいので大好きですが、最近は春がますます短くなってます。 . . . 本文を読む
コメント