今日のランチはパスタ。

買い込んで少々フレッシュさがなくなった真っ赤なトマト。
サラダにするには抵抗があるけど、煮込んでソースにするならOK.
冷蔵庫をごそごそ探してみると。
生クリーム、ブルサン。
うん。じゃ。これでトマト・クリームパスタを作ろう。
(材料)
・トマト 3こ
・たまねぎ 半分
・塩(ソース用)
・生クリーム 50CC
・にんにく 1キレ
・オリーブオイル
・塩(パスタをゆでる時用)
・パスタ 80-100g
・ブルサン キューブ 1個
(作り方)
1.フライパンに、オリーブオイルとにんにくみじん切りを入れる。
2.弱火にして香りをにんにくの香りをオイルに移す
3.たまねぎのみじん切りを一緒にいためる
4.トマトをざく切りにし、入れる
5.火が通ってソースが馴染んできたら、生クリームとブルザン(キューブ)を入れる。
6.上の5のソースを少し硬めに湯がいたパスタと和えたら完成。
クリーミィでおいしいパスタが完成。
これ、ブルサンの塊が一部残っていて、
おいし・・・い・・・

トマトを湯むきしなかったので、画像では皮が少々残っていますが
自宅での料理では、これもOK.
食物繊維ですから。
みなさんも、よかったら試してみてください。
ごちそうさまでした♪

買い込んで少々フレッシュさがなくなった真っ赤なトマト。
サラダにするには抵抗があるけど、煮込んでソースにするならOK.
冷蔵庫をごそごそ探してみると。
生クリーム、ブルサン。
うん。じゃ。これでトマト・クリームパスタを作ろう。
(材料)
・トマト 3こ
・たまねぎ 半分
・塩(ソース用)
・生クリーム 50CC
・にんにく 1キレ
・オリーブオイル
・塩(パスタをゆでる時用)
・パスタ 80-100g
・ブルサン キューブ 1個
(作り方)
1.フライパンに、オリーブオイルとにんにくみじん切りを入れる。
2.弱火にして香りをにんにくの香りをオイルに移す
3.たまねぎのみじん切りを一緒にいためる
4.トマトをざく切りにし、入れる
5.火が通ってソースが馴染んできたら、生クリームとブルザン(キューブ)を入れる。
6.上の5のソースを少し硬めに湯がいたパスタと和えたら完成。
クリーミィでおいしいパスタが完成。
これ、ブルサンの塊が一部残っていて、
おいし・・・い・・・

トマトを湯むきしなかったので、画像では皮が少々残っていますが
自宅での料理では、これもOK.
食物繊維ですから。
みなさんも、よかったら試してみてください。
ごちそうさまでした♪