今日は簡単ランチ。
1.おむすび 海苔の香りがいい!
2.トマトとレタス ドレッシングは広島のマリオのもの。
3.かぼちゃの煮物 時々食べたくなるんだよね。
4.ごぼうのバターきんぴら
ごぼうのカットは大きく斜めにスライスすれば時間短縮。
バターで炒めて、お酒・砂糖・みりん・しょうゆで決まり!
5.ごぼうとベーコンのマヨ炒め(昨日の残り・・・)
おやつに生協≪パスシステム≫のプリン。
ご飯を炊く時間を除いて、全部で15分くらい。
ささっと作って、ささっと食べようとした瞬間。
電話が鳴り、20分話す。
冷めてしまったおかずだけれど、
大丈夫。今日のものは、どれも冷たくなっても
おいしいものばかり。
ラッキー。
特に美味しかったのは、ごぼうのバターきんぴら。
これはよくリピートする逸品です。
私は一人暮らしなので、気が向いたら外食すればいい。
でも、もし、毎日家族に料理を作る立場だとすれば
メニューを考えることも大変なことだと思う。
ネットでレシピを公開sしているクックパッドは、
午後からアクセスが増え始めピークは夕食を作る時間帯。
みんな困っているから、冷蔵庫にあるものでどんなメニューが作れるのか。
また、ある程度決まった食材で、バリエーションのある料理を作るのは至難の業。
レシピグログなども人気があるのはすごくよくわかる。
やはり、必要とされるサービスをきちんと形にしたサービスは伸びるんだな。
改めて感じる今日この頃。
自分も、あんな風に。ひとに必要とされるサービスを生み出していたら(出せていたら)うれしいなぁと思う。
日々、誰かをちょっぴり幸せにする。
そんな企画屋でありたいなぁ。
あれ。今日はちょっと真面目になってしまったね。
1.おむすび 海苔の香りがいい!
2.トマトとレタス ドレッシングは広島のマリオのもの。
3.かぼちゃの煮物 時々食べたくなるんだよね。
4.ごぼうのバターきんぴら
ごぼうのカットは大きく斜めにスライスすれば時間短縮。
バターで炒めて、お酒・砂糖・みりん・しょうゆで決まり!
5.ごぼうとベーコンのマヨ炒め(昨日の残り・・・)
おやつに生協≪パスシステム≫のプリン。
ご飯を炊く時間を除いて、全部で15分くらい。
ささっと作って、ささっと食べようとした瞬間。
電話が鳴り、20分話す。
冷めてしまったおかずだけれど、
大丈夫。今日のものは、どれも冷たくなっても
おいしいものばかり。
ラッキー。
特に美味しかったのは、ごぼうのバターきんぴら。
これはよくリピートする逸品です。
私は一人暮らしなので、気が向いたら外食すればいい。
でも、もし、毎日家族に料理を作る立場だとすれば
メニューを考えることも大変なことだと思う。
ネットでレシピを公開sしているクックパッドは、
午後からアクセスが増え始めピークは夕食を作る時間帯。
みんな困っているから、冷蔵庫にあるものでどんなメニューが作れるのか。
また、ある程度決まった食材で、バリエーションのある料理を作るのは至難の業。
レシピグログなども人気があるのはすごくよくわかる。
やはり、必要とされるサービスをきちんと形にしたサービスは伸びるんだな。
改めて感じる今日この頃。
自分も、あんな風に。ひとに必要とされるサービスを生み出していたら(出せていたら)うれしいなぁと思う。
日々、誰かをちょっぴり幸せにする。
そんな企画屋でありたいなぁ。
あれ。今日はちょっと真面目になってしまったね。