とうげいの茶屋

Sunao Koizumi  
小泉すなお

砕いて混ぜてガスパチョ。

2020-08-25 | こねもの・陶芸
ガスパチョ。

暑さで火を使うのは面倒なのは勿論、口動かしてモグモグするのも億劫になり…家族が急に飲みたいと言い出して作る事に。

材料は冷蔵庫にみんなあっても、ミキサーが無いのでハンドブレンダーで粉砕と、かえって力技に汗をかいた一品でした。

スペインに初めて行った初日に飲んだガスパチョが、世の中にこんな美味しいスープがあるのか⁈と思うほど絶品だった事を思い出すと、相方は透明なガスパチョを現地で飲んだ事があるという話を。
(濾してまた濾してを繰り返して作るようなので、今回は却下)

ガラスの器も涼しくていいけれど、ここはたっぷり入る自作のスープの器に。
沢山作って冷凍したので、便利かも。

ガスパチョ。

暑さで火を使うのは面倒なのは勿論、口動かしてモグモグするのも億劫になり…家族が急に飲みたいと言い出して作る事に。

材料は冷蔵庫にみんなあっても、ミキサーが無いのでハンドブレンダーで粉砕と、かえって力技に汗をかいた一品でした。

スペインに初めて行った初日に飲んだガスパチョが、世の中にこんな美味しいスープがあるのか⁈と思うほど絶品だった事を思い出すと、相方は透明なガスパチョを飲んだ事があるという話を。
(どうやら濾す事を繰り返すようなので、今回は却下)

ガラスの器も涼しくていいけれど、ここは自作のたっぷり入るスープの器に。
沢山作って冷凍したので、夏は便利かも。
いいぞ、夏の流動食。