新しい年になって一枚目の写真は、何故か自作ボルシチで。
「世界の料理を作って、世界地図を埋めていく」を、超個人的な食卓のイベントとしてやったら面白いかな、
いや都道府県バージョンの方がいいか?などと、地味に工作意欲の沸いていた年末年始にぼんやり考えておりました。
学生時代に友人と行ったお茶の水のロシア料理店で、初めて食べた「ボルシチ」。
美味しさに感激するも、その後界隈歩いても何故か店を探し出せず。
年末「ビーツの水煮」が売られてるのを見て、急にその時の思い出が蘇り
「ボルシチ食べたい!」
「なんちゃって世界の料理」の第一作は、ウクライナ料理(どうもロシアでなくウクライナの郷土料理のようです)
トマトの赤とは違う濃いピンクのスープは綺麗!
今年も美味しく食べて健康な1年で。
それをのせる器も満足のいくものに・・
本年も宜しくお願いいたします。
「世界の料理を作って、世界地図を埋めていく」を、超個人的な食卓のイベントとしてやったら面白いかな、
いや都道府県バージョンの方がいいか?などと、地味に工作意欲の沸いていた年末年始にぼんやり考えておりました。
学生時代に友人と行ったお茶の水のロシア料理店で、初めて食べた「ボルシチ」。
美味しさに感激するも、その後界隈歩いても何故か店を探し出せず。
年末「ビーツの水煮」が売られてるのを見て、急にその時の思い出が蘇り
「ボルシチ食べたい!」
「なんちゃって世界の料理」の第一作は、ウクライナ料理(どうもロシアでなくウクライナの郷土料理のようです)
トマトの赤とは違う濃いピンクのスープは綺麗!
今年も美味しく食べて健康な1年で。
それをのせる器も満足のいくものに・・
本年も宜しくお願いいたします。