今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

ちょっと後悔した

2020年12月10日 20時20分12秒 | ごはん
何故だか1本だけできてしまった「赤大根」

カットしてみたら赤いのは表面だけで、9割以上は白かった。考え方によっては「巨大ラディッシュ」
専らサラダに使っていましたが、今日で食べ終わりそうなので、出来心により「表面の赤いところも入れた大根おろし」にしてみたところ…何だか微妙な感じのビジュアルになってしまいました。(これに自家製ゆずぽんをかけると、益々おかしな感じになった)味は、普通の大根おろしでした。

本日の教訓。大根おろしは「白大根」がいい。
件の大根おろしで食べる、チキンカツ。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする