サラリーマンを辞めて以降大半のバイトが土日祝関係なかった上に、今も「木曜定休&不定休」という営業形態なので、暦の感覚が世間とずれていると感じる今日この頃。よく見ると、今日から三連休ではありませんか。ちょっと多めに「ごはん」と「パスタ」を準備しましたが、案に相違してお客さんは全く来ず、SHINちゃん&お嬢さんだけ…。SHINちゃんには感謝しかありません。
何故、「抜かりなく準備できた」と思った日には客が来ず、いい加減な準備しかできていない日に限って客が重なるのか?まあ、先日来られた方(お店をされているらしい)の「ウチも、最初の10カ月くらいは全然客が来んかったけど、辛抱じゃ」という言葉を信じて、頑張ろうっと。
ローストポーク
娘が「白菜、高い。1個200円くらいする」と言ってきたけど、建部でも小ぶりの白菜でこんなもんです。
何故、「抜かりなく準備できた」と思った日には客が来ず、いい加減な準備しかできていない日に限って客が重なるのか?まあ、先日来られた方(お店をされているらしい)の「ウチも、最初の10カ月くらいは全然客が来んかったけど、辛抱じゃ」という言葉を信じて、頑張ろうっと。
ローストポーク
娘が「白菜、高い。1個200円くらいする」と言ってきたけど、建部でも小ぶりの白菜でこんなもんです。