今日は休み&久しぶりの晴天なので、朝から畑仕事。午前中で終わると思っていたけど、ずっとほったらかしていたせいで草が伸び放題になってしまい、ほぼ一日畑にいることになってしまいました。日中の畑仕事はきゅうりバイトより苛酷…。(気分的には100倍くらい楽だが)
そして、マメ母さんからもらった種から植えた「アメリカきゅうり」、前回見た時は「実が付いているな~」という程度だったのに、今日見るとその実が巨大化していました。(一番右は、大きさの比較のための、私の不携帯電話)
「ピクルス用のちっちゃいきゅうり」としか聞いていませんでしたが、どのくらいの大きさが収穫適期なんだろうか?これは農協で聞いてもわからないよねえ?とりあえず、収穫した分は甘酢漬けにしてみました。(明日食べる)
回鍋肉。奥の皿にあるきゅうりは、先日大量に作った中華風浅漬け。
そして、マメ母さんからもらった種から植えた「アメリカきゅうり」、前回見た時は「実が付いているな~」という程度だったのに、今日見るとその実が巨大化していました。(一番右は、大きさの比較のための、私の不携帯電話)
「ピクルス用のちっちゃいきゅうり」としか聞いていませんでしたが、どのくらいの大きさが収穫適期なんだろうか?これは農協で聞いてもわからないよねえ?とりあえず、収穫した分は甘酢漬けにしてみました。(明日食べる)
回鍋肉。奥の皿にあるきゅうりは、先日大量に作った中華風浅漬け。