お
昨夜は飲み会で、松江では有名なおでんやさん「庄助」へ行っておでんの他コース料理を食べ切れないほど食べた。
紺屋の我が家の夕食をどうしようか?とスーパーへ行くと、おでん種の値下げオンパレード!
昨日おでんを食べたことをすっかり忘れ、買い込んでしまった。(豆腐も半額だった)
半額の札がついているやつは消費期限は今日だ。
大根や牛筋を煮込むので、昼過ぎから仕込み開始だ。沸騰させないように煮込もうと思うが、火力と鍋の関係があり、すぐ沸騰してしまう。
我が家のおでんの味はいかに?
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます