新しょうがが出てきましたので、ジンジャーシロップ作りました。
作り方は楽天レシピでどうぞ。
レシピははちみつも使っていますが、今回は全てきび砂糖で作っています。
今日は暑かったので、冷水で割って、氷入れて、ちょうど良い感じ♪
私の年代だと、「ひやしあめ」(^^)
炭酸で割ってジンジャーエールにしたり、お酒に少し入れてジンジャーカクテルにしたり。
焼き菓子に入れても美味しくなるし。
料理のアクセントにもなるし。。
楽しみです(^^)
作り方は楽天レシピでどうぞ。
レシピははちみつも使っていますが、今回は全てきび砂糖で作っています。
今日は暑かったので、冷水で割って、氷入れて、ちょうど良い感じ♪
私の年代だと、「ひやしあめ」(^^)
炭酸で割ってジンジャーエールにしたり、お酒に少し入れてジンジャーカクテルにしたり。
焼き菓子に入れても美味しくなるし。
料理のアクセントにもなるし。。
楽しみです(^^)