脂笑のでぶろぐ

くいしんぼう仮面の脂笑が大好きな魚屋の大将を応援しようかなと勝手に考えているブログです(笑)

GWの休み時間(^^;)

2010-05-11 | 自作
ひさびさの自ラーですが・・・

今回の麺はいつも蕎麦会にもって行く麺の試食用なのです。(ちと太めのネジれ系)


普段はつけめんにしてダイジョウブかどうか確かめるのに残して食べてるのですが
今回はひさびさに熱いスープで食べてみました。

なんで此度は熱いスープで食べようかというと・・・
じゃーん!!


ひさびさにチャーシューを作ってしまったのです(実は友人との飲み会用(笑))

近くのお肉屋さんが特売日で豚肩ロース肉が80円/100g(普段の半額)
思い切って肉塊1kg(笑) 2日がかりで煮上げました(いつもの手抜き保温鍋ね)

今回は太めの麺で1玉(150g)なのでちょっと物足りない気がしてもやし1袋をトッピング(爆)
必殺もやしラーメンチャーシューのせであります。(もやしの方が多いなあ・・・(^^;))



あ、スープはいつものえどや鶏がらを煮干し出汁でわってチャーシューのタレでコクづけの
しょうがフリフリでした。(盛り付けは脂笑コレクションのなんつっ亭丼(笑))

結局この休みもスープ作り出来なかった・・・残念

さあ食うぞ、もやしワッシワッシ、麺ゴリゴリ、チャーシューバクバクヂユルヂユル(変な擬音ですが)
なんかんま~い(^^)やっぱチャーシューはつまむよりラーメンに乗せるべしと改めて思った次第。

しかし手前味噌ながら上手く出来たチャーシュー(味噌味ではないが)・・・また頑張ろう(^^)/

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown殿 (脂笑)
2010-05-14 23:01:32
拙ブログにお出で頂き誠に有難うございます。
実は拙チャーシュー(好きな肩ロースver.)ですが、こんなに綺麗に切れたこと無くて(爆)思わずらーめん作ってしまいました(笑)

多分以後はこんなに綺麗なチャーシュー麺の写真・・・ムズイと思われ(^^;)

また是非遊びに来て下さいね<(__)>


返信する
Unknown (Unknown)
2010-05-13 13:35:20
たいしたタマゲタ。
返信する
ん~(笑) (脂笑)
2010-05-13 10:33:23
館長にお褒め頂くと照れますなぁ(笑)
返信する
Unknown (館長)
2010-05-12 23:17:58
うまそー!!  そのチャーシューと麺
絶対美味いと思う!!頬張りたいっす!(^^)!
返信する
だって (脂笑)
2010-05-12 10:12:48
来なかったもん(+_+)
返信する
えっ? (鳥長)
2010-05-12 08:02:32
オイラ、チャーシュー食べてない…(笑)
返信する

コメントを投稿