12月の料理講座用に作った餃子
皮から捏ねて…中身は蓮根と豚肉の本場中国風
冷凍で8個残っていたので…冷凍庫の整理で暑い時期だけれど
食べることにしました・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
以前はレタスしゃぶしゃぶにして入れていたので・・・
よく作っていましたが・・最近は余り作っていません・・
久しぶりの水餃子ですが…スープにガラスープの素
紹興酒・醤油・・・胡麻油を入れて・・・
青梗菜も一緒に煮込みました!!
夕ごはんはカニカマとキャベツのの千切りにマヨネーズと塩胡椒のサラダ
きのこのマリネ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/7d/b07ce9e6e4be2ebe224d48a07bfbf7c9.jpg)
そして翌日の朝ごはんは前日の一人鍋の残りのスープに
白米ごはんを100g*後は溶き卵で仕上げ・・・何も無駄にしない私です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/31/208d60f9f9762ed115ba2ddde1ced9c0.jpg)
皮から捏ねて…中身は蓮根と豚肉の本場中国風
冷凍で8個残っていたので…冷凍庫の整理で暑い時期だけれど
食べることにしました・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
以前はレタスしゃぶしゃぶにして入れていたので・・・
よく作っていましたが・・最近は余り作っていません・・
久しぶりの水餃子ですが…スープにガラスープの素
紹興酒・醤油・・・胡麻油を入れて・・・
青梗菜も一緒に煮込みました!!
夕ごはんはカニカマとキャベツのの千切りにマヨネーズと塩胡椒のサラダ
きのこのマリネ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/7d/b07ce9e6e4be2ebe224d48a07bfbf7c9.jpg)
そして翌日の朝ごはんは前日の一人鍋の残りのスープに
白米ごはんを100g*後は溶き卵で仕上げ・・・何も無駄にしない私です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/31/208d60f9f9762ed115ba2ddde1ced9c0.jpg)