12月の料理講座用に作った餃子
皮から捏ねて…中身は蓮根と豚肉の本場中国風
冷凍で8個残っていたので…冷凍庫の整理で暑い時期だけれど
食べることにしました・・・
以前はレタスしゃぶしゃぶにして入れていたので・・・
よく作っていましたが・・最近は余り作っていません・・
久しぶりの水餃子ですが…スープにガラスープの素
紹興酒・醤油・・・胡麻油を入れて・・・
青梗菜も一緒に煮込みました!!
夕ごはんはカニカマとキャベツのの千切りにマヨネーズと塩胡椒のサラダ
きのこのマリネ・・・
そして翌日の朝ごはんは前日の一人鍋の残りのスープに
白米ごはんを100g*後は溶き卵で仕上げ・・・何も無駄にしない私です
皮から捏ねて…中身は蓮根と豚肉の本場中国風
冷凍で8個残っていたので…冷凍庫の整理で暑い時期だけれど
食べることにしました・・・
以前はレタスしゃぶしゃぶにして入れていたので・・・
よく作っていましたが・・最近は余り作っていません・・
久しぶりの水餃子ですが…スープにガラスープの素
紹興酒・醤油・・・胡麻油を入れて・・・
青梗菜も一緒に煮込みました!!
夕ごはんはカニカマとキャベツのの千切りにマヨネーズと塩胡椒のサラダ
きのこのマリネ・・・
そして翌日の朝ごはんは前日の一人鍋の残りのスープに
白米ごはんを100g*後は溶き卵で仕上げ・・・何も無駄にしない私です
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