明日から9月・・・8月はお休みにしていたパン教室再開です
昨日は気温が低かったものの湿度が高かったので・・思ったより暑かった
今日は朝起きた時は雨でしたがお昼近くなって晴れてきました
しばらく出来なかった草取りと畑の手入れ・収穫を朝7時半から1時間ほど・・・
夕ご飯は1本採れたゴーヤで我が家の定番チャンプルー
畑で採れた野菜がたまって来たのでベーコンと炒め塩・胡椒したもの
新鮮な野菜はとにかく味付けをシンプルにするのが一番です
普通の3∼4倍の厚みの油揚げをトースターで焼いて葱醤油をかけたものも・・・
そして玄米酵素ごはん・・・
私の食事が野菜が多すぎ…これも問題かな???・・・その上玄米も食べると
排出力が大き過ぎて・・・注意しなくてはと思います
朝ごはんは
残った材料で作ったパン(ライ麦粉・紫芋の粉等)・目玉焼き・ヨーグルト+きびオリゴ
プチトマトや野菜いっぱいのお味噌汁・お茶と・梅干しは必須
昨日は気温が低かったものの湿度が高かったので・・思ったより暑かった
今日は朝起きた時は雨でしたがお昼近くなって晴れてきました
しばらく出来なかった草取りと畑の手入れ・収穫を朝7時半から1時間ほど・・・
夕ご飯は1本採れたゴーヤで我が家の定番チャンプルー
畑で採れた野菜がたまって来たのでベーコンと炒め塩・胡椒したもの
新鮮な野菜はとにかく味付けをシンプルにするのが一番です
普通の3∼4倍の厚みの油揚げをトースターで焼いて葱醤油をかけたものも・・・
そして玄米酵素ごはん・・・
私の食事が野菜が多すぎ…これも問題かな???・・・その上玄米も食べると
排出力が大き過ぎて・・・注意しなくてはと思います
朝ごはんは
残った材料で作ったパン(ライ麦粉・紫芋の粉等)・目玉焼き・ヨーグルト+きびオリゴ
プチトマトや野菜いっぱいのお味噌汁・お茶と・梅干しは必須