
不殺生菜食の我が家の食卓。
『椎茸と切干し大根の掻揚げ丼 』です。
材料と調味料は、椎茸+切干し大根+ピーマン+水溶き小麦粉+酢+揚げ用油。
丼たれ:みりん+しょう油+だし汁(水+粉末昆布だし)+砂糖。
食べやすい大きさに切った野菜を、少量の酢を入れた水溶き小麦粉で絡め油で揚げる。
ご飯を器に盛り掻揚げをのせ、一煮立ちさせて作った丼たれを上からかけたら出来上がり!

たっぷり椎茸の旨味と切干し大根のカリッと感が美味~!
そのままおかずにもグー!
青いピーマンがアクセントで栄養度もアップ!
『椎茸と切干し大根の掻揚げ丼 』です。
材料と調味料は、椎茸+切干し大根+ピーマン+水溶き小麦粉+酢+揚げ用油。
丼たれ:みりん+しょう油+だし汁(水+粉末昆布だし)+砂糖。
食べやすい大きさに切った野菜を、少量の酢を入れた水溶き小麦粉で絡め油で揚げる。
ご飯を器に盛り掻揚げをのせ、一煮立ちさせて作った丼たれを上からかけたら出来上がり!

たっぷり椎茸の旨味と切干し大根のカリッと感が美味~!
そのままおかずにもグー!
青いピーマンがアクセントで栄養度もアップ!