神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

えんどう豆のパスタ

2012年05月18日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『えんどう豆のパスタ』

我が家の自然農畑で採れたえんどう豆(うすいえんどう)

鞘から出すと量は3分の一ほどになる

でも!立派なプックリえんどう豆、嬉しい!

サッと茹でてプックリ甘~い!

塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。
オリーブ油を引いたフライパンに茹で上がったパスタを投入し、茹で汁少々を加える。
茹でえんどうを加えポン酢とあらびき塩コショウで味付けし、サッと混ぜ合わせたら出来上がり!

採り立てのえんどう豆、ホント甘くて美味しい~!
たっぷり贅沢に味わえる幸せ~!

ママは昔、嫌いな食べ物は「グリーンピース!」と言っていた。
実際、お皿の横にグリーンピースを避けて食べていたほど。
今は「お豆ダーイ好き!」・・・すごい変化だ!

それほどに、採り立て新鮮野菜は美味しいのだ。
特に我が家は無肥料・無農薬の自然農、やっぱり味が違うのだろうなあ。
ご馳走様でした!!

■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:うすいえんどう

◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農

◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る

◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
この記事についてブログを書く
« 葉玉ねぎのパスタ | トップ | スギナ茶 »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事