不殺生菜食の我が家の食卓。
『豆ごはん』です。
材料は、えんどう豆+ご飯+塩。
炊きたてご飯に、サッと塩茹でし水気を切ったお豆をたっぷり載せて出来上がり!
お好みで軽く塩を振ってイタダキマス!
我が家の庭での今春初の採れ立てえんどう豆。
今年はいっぱい収穫できそうです!
プリップリッの採り立てお豆さんは、すごーく甘くて本当に美味~!!
ママ実は・・・えんどう豆ってず~と苦手でした。
でも、そんなママでも採り立てえんどうならパクパクです!
チャンスがあれば、豆嫌いさんにぜひ食べてもらいたい採り立てえんどう。
本当の甘味と美味しさが分かります!
『豆ごはん』です。
材料は、えんどう豆+ご飯+塩。
炊きたてご飯に、サッと塩茹でし水気を切ったお豆をたっぷり載せて出来上がり!
お好みで軽く塩を振ってイタダキマス!
我が家の庭での今春初の採れ立てえんどう豆。
今年はいっぱい収穫できそうです!
プリップリッの採り立てお豆さんは、すごーく甘くて本当に美味~!!
ママ実は・・・えんどう豆ってず~と苦手でした。
でも、そんなママでも採り立てえんどうならパクパクです!
チャンスがあれば、豆嫌いさんにぜひ食べてもらいたい採り立てえんどう。
本当の甘味と美味しさが分かります!