かめのまちづくり

焼津でまちづくりについて勉強しています。私がまちづくりについて調べたこと、考えたこと、みんな読んでね(^^♪

ほととぎす漬が紹介されます!

2016年04月01日 | ほととぎす

今日は小雨の中、「GATA吉」さんに行ってきました!

SBSさんが「ほととぎす漬」を取り上げてくれるそうで。エダバさん、がんばってます!チームほととぎすにとっても嬉しいかぎり!
最近、ジワジワと人気が上がってきているほととぎす漬ですが、まだまだご存じない方が多いかと思います。

大量生産できるものではないので、このくらいがいいのかなあとは思いますが、でも、やっぱり色々な方の目に留めてもらうのは嬉しいことですね。

地元産の「小浜白うり」を使った奈良漬も、お出しできる状態になってきました。手探りの状態でbestとはいきませんでしたが、初めてにしてはなかなかの出来になったのではと、自分で自分をほめたりして…

ここ何年間か、焼津の在来作物に対して色々考えてきました。
「これが答え」とは簡単にはいきませんが、まずは第一歩、前に踏み出せたような気がします。

まだまだ試食段階ですが、これからみなさんにご紹介できたらいいなあ…

ということで、ただ今講座を企画中です!

焼津の在来について、話を聞いてみたい!という方!

有料ですが、どこでも講座、開きますよ!
ぜひぜひご連絡を!!

追伸

 ついでにお昼、食べちゃいました!初!「GATA吉」さんのから揚げ弁当!!ボリュウム満点!おいしかったです!
 ですが失敗!写真撮り忘れちゃった!!

今日はイメージ画像で… 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿