今日は小雨の中、「GATA吉」さんに行ってきました!
SBSさんが「ほととぎす漬」を取り上げてくれるそうで。エダバさん、がんばってます!チームほととぎすにとっても嬉しいかぎり!
最近、ジワジワと人気が上がってきているほととぎす漬ですが、まだまだご存じない方が多いかと思います。
大量生産できるものではないので、このくらいがいいのかなあとは思いますが、でも、やっぱり色々な方の目に留めてもらうのは嬉しいことですね。
地元産の「小浜白うり」を使った奈良漬も、お出しできる状態になってきました。手探りの状態でbestとはいきませんでしたが、初めてにしてはなかなかの出来になったのではと、自分で自分をほめたりして…
ここ何年間か、焼津の在来作物に対して色々考えてきました。
「これが答え」とは簡単にはいきませんが、まずは第一歩、前に踏み出せたような気がします。
まだまだ試食段階ですが、これからみなさんにご紹介できたらいいなあ…
ということで、ただ今講座を企画中です!
焼津の在来について、話を聞いてみたい!という方!
有料ですが、どこでも講座、開きますよ!
ぜひぜひご連絡を!!
追伸
ついでにお昼、食べちゃいました!初!「GATA吉」さんのから揚げ弁当!!ボリュウム満点!おいしかったです!
ですが失敗!写真撮り忘れちゃった!!
今日はイメージ画像で…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます