今日と明日は営業します。爽やかな季節になりました。どうぞ起こしください。
珍しい料理でしたのでもう一度紹介。
・ユクオハウ(鹿汁) 鹿肉、ジャガイモ、ごぼう、ニンジン、ブクサキナ(にりんそう)、プクサ(ぎょうじゃニンニク)、コロコニ(ふき)の汁
・アマチエプ(焼き魚) 鮭の焼き物
・コサヨ(粉粥) 豆、シケレペ(きはだの実)、イナキビの粉
・チポルセモ(イクラ入のイモ) ジャガイモとイクラの和え物
・プクサ(ぎょうじゃにんにく)の醤油漬け
・スドキの和え物
・コロコニ(ふき)の煮物
・ペネケーキ(凍ったいものパンケーキ) ペネエモ粉、ホットケーキミックス、あんこ
・シプシケプメシ(イナキビの入ったごはん)
・エント茶(なぎなたこうじゅのお茶)