軽井沢ル・ボン・ヴィボン

春が来たので

こんにちは、シェフの梅田です。

軽井沢もいよいよ春めいて来ました。
冬の凍てつく寒さから開放され、やっと朝から体が動くようになりました。
昼間は日陰の雪もどんどん融け、それを見ているだけで心が和みます。

食材もだんだん春のものに変化してきました。
名残りの冬と、新しい季節への期待。

北陸産の毛蟹とホタルイカ


いちごとホワイトチョコレートのムースに
プラリネショコラのグラス


フロマージュブランと日本の柑橘のグラニテ
(伊予柑と八朔を使い果肉を残して)



先日、所用ありて久々に古巣、吉祥寺Le Bon Vivantへ。
オーナーのトシさんと僕。
2人だけで積もる話をゆっくりと。愛おしい時間です。


長かった冬が終わりを迎えようとしています。

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