軽井沢ル・ボン・ヴィボン

2023年・夏

いよいよ暑くなってきましたね。
大都市部の最高気温が30℃を超えてくると
軽井沢も賑わいが増してきます。

コロナ禍が落ち着いて
3~4年振りにご来店くださるお客様も多くなり、ほっと安堵しております。

コロナ以降の3年間でお店も変化して
以前とは全く異なる営業形態になりました。

変化に驚かれるお客様も多いですが
私はむしろコロナ禍をきっかけにして
今の形に変化できた事を嬉しく思っています。

コロナがなくても目指す着地点は同じでしたが
タイミングを与えていただいたという観点で見れば
コロナ禍にも相応の意味がありました。

うち専用にハーブを作ってくださる箕輪農園からは
夏のハーブたちが届いています。
ボリジやマーシュマロウ


フレンチエストラゴンやパセリ、カタバミも
一体何種類あるんだろう。

初夏の畑からは花ズッキーニも届きました。


我が家の元スタッフさんが独立してご夫婦で営んでいる
こちら伊藤農園
とてつもない品質のお野菜を次々と世に送り出しています。
この蕪は甘くてなめらかな食感で
ピュレにすると驚くほどクリーミーで大感激しました。

北海道サロマ湖の天然帆立貝
漁師の五十嵐さんとは長年のお付き合い。
天然なので生産者さんではなく、あくまで漁師さんだと思っています。

秋から冬に使っているブランド牡蠣、孤太郎牡蠣も生産者は五十嵐さん。
孤太郎は養殖なので「生産者」ですね。
ちなみに
ホタテは剥くとこんな感じ。プリッとして美味しいです。



千葉県南房総の甘鯛
こちらは「浜の番長??」の大野さんからの仕入れです。
彼の、魚の品質に関する知識とこだわりは尊敬に値します。
こちらも長いお付き合いになりました。


お客様も生産者さんも。
色々な方に支えられながら。
この夏もよろしくお願い申し上げます。

営業はディナーのみ
お料理はコースで
13200・17600・22000円の3種類をご用意しております。
山の日〜お盆休みの集中日を除けば
まだお席は確保できる日があります。
お早めにお問い合わせくださいませ。





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