こんにちは、シェフの梅田です。
先日までとはうって変わって、妙に暖かい日が続く軽井沢ですが
一日の中で寒暖差の大きい時期でもあるので、油断はできません。
皆様も体調を崩されないようご注意ください。
お隣りの佐久穂町、八千穂漁業さんの「大王岩魚」のマリネ
その名の通り、大きな川魚(イワナ)です。
その名の通り、大きな川魚(イワナ)です。
非常にクセがなくスッキリとした味わいなので
食材に寄り添う最小限のマリネ(味付け)に仕立てます。
昨年、養魚場にもお邪魔しましたが
上流にほとんど人が住んでいない(生活排水が流れ込まない)
清流から引いた水はキラキラと美しく澄んでいて
環境が味を作るという事を、静かに物語っているようでした。
信州和牛・シャトーブリアンのロティ
イタリア・モデナのジュゼッペ・ジュスティのバルサミコで作るグレーズ
浅間高原じゃがいもとトリュフのプレッセ
グリーンアスパラガスも国産の初物が登場しています。
信州和牛・シャトーブリアンのロティ
イタリア・モデナのジュゼッペ・ジュスティのバルサミコで作るグレーズ
浅間高原じゃがいもとトリュフのプレッセ
グリーンアスパラガスも国産の初物が登場しています。
この冬にコツコツと積み上げたものを
しっかりと皆様にご提供していきたいと思います。