軽井沢ル・ボン・ヴィボン

爽やかな新緑の季節

こんにちは、シェフの梅田です。

標高1000mの軽井沢では、
平地より少し遅れて、過ごしやすい季節に入ってきました。
住民には嬉しい、束の間の幸せ時間です。

軽井沢も最高ですが
見慣れた景色から飛び出したくなります(お出かけしてばかりですが・・)
ちょっと遠出して、風景に癒やされて、美味しいものを食べてリフレッシュ
僕にはこれが一番です。


そして今、軽井沢は葉物野菜やハーブが始まって
素材選びも楽しくなってきました。

早いもので、7月で現店舗に移転して10周年を迎えます。
なんというか、あっという間ですね。
僕自身は志半ばだと思っているので、これも単なる通過点。
重ねた年輪に驕らず、過去ではなく、変えられる未来を信じ
今日の仕事、明日の仕事に取り組んでいきます。

素晴らしいお客様に恵まれて
この10年でもお店は大きく変化しました。
お越しいただいたお客様に、改めて感謝申し上げたいと思います。

僕はこれまで、年1〜2回のペースでヨーロッパ各国に出かけて
ミシュランレストランやオーベルジュ、シャトーホテル
ワイン産地、マルシェ、文化遺産、観光名所などを訪ね
ローカルフードや新しい潮流にも触れてきました。
これらの貴重な経験も、お店の変化を大きく後押ししてくれました。

お店の歩みとともに
まだまだ人生の旅は続きそうです。

皆様に見守っていただければ幸いです。

ここからはご案内です。
夏休み期間のお問い合わせが多くなってきました。
Le Bon Vivant 軽井沢では
繁忙期のご予約はご来店実績のあるお客様を優先して
お席のご用意をしております。
先着順ではございませんのでご了承くださいませ。
(普段は空いていますので、普通に予約はお取りできます)

言葉が足りず
連れない発言のように感じられるかもしれませんが
そこには私のお店が持つ大切な使命があります。
何卒ご理解くださいませ。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お店のこと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事