メロンさんのほのぼのした日記をつづります。
2011年より始めました。
今朝の桜島上空はものすごい雲でした。
この辺が渦巻きっぽくなって
ザーッて左右に広がっている
たくさんの人が写真を写していました。
今日も来ました。
すごく綺麗な朝焼けです。
さあ 元気が出たぞ!
かあさんちの斑入りモンステラ
とても綺麗な白斑が出ています。
おはようございます。
先週は忙しくて疲れる1週間でした。
今朝はとてもいい感じで目が覚めて
港まで来ました。
まだ暗いうちでした。
空がピンクに染まって綺麗です。
今週も頑張ろう!!
おはようございます。
かあさんね5年前の2016年
プラムをブランデーで付け込みました。
蓋にね
記録を書くのが好きなんです。
飲む時にね あぁこの年はこんなだったなあって
思い出しながら楽しんで飲むのが好きなんです。
2021年のレシピ書いときます
かあさんのブランデープラム酒
プラム赤肉 1キロ
氷砂糖 1キロ (今日は少し少なくて750g)
サントリーブランデーVO 2本
瓶は日本硝子製品工業会認証の
長期保存果実酒びん 4リットルを使います。
さあ
飲めるのは一年後。
コロナが落ち着いていると良いなあ。