めはり寿司 2008年01月22日 | ごはん 今日はめはり寿司弁当!! なおさんのお母さんから からし菜の漬け物をい~っぱい いただいたのでつくってみました。 高菜のめはり寿司は食べたことがあるけれど、 からし菜はビリビリと刺激的でご飯がすすみます。 奈良とか熊野地方の郷土料理みたいです。 お弁当ってごはんにひと工夫してあると 嬉しくなっちゃいますよね。 しばらくの間、「からし菜効果」で 夕飯のおかずも少なくいけちゃいそうです。 « カレーリサイクル | トップ | おでんの二日目 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する