先日「アヴァロン」という魅惑的?な名前の粉を買いました。
「カナダ100」に似ているけど高さがあまり出ないので「スーパーキング」や「ゴールデンヨット」などタンパク質の多い粉を2割ほど混ぜて焼くといい。
というお店の方のアドバイス通り…
あまり釜のびせず、角がキレイに出なかったレーズンパン。
断面。
一次発酵を長めにとり、角がキレイに出た「かぼちゃ生地の栗あん食パン」
断面。ほんのり黄色でしょ?
あんを入れ過ぎて、真ん中がへこんだ
「紫芋生地の栗あん食パン」
ほんのり紫色。
断面。
同じパンを続けて焼くと勉強になります。
今日の夕飯
しらすアボカド丼
かぼちゃコロッケ
きのこのすまし汁
かぼちゃ嫌いな二人の為にかぼちゃコロッケを作ったけど、かりんには不評でした…
せっかく作ったのにー
お弁当に入れてやるぞ~
ポチッとお願いします。
「カナダ100」に似ているけど高さがあまり出ないので「スーパーキング」や「ゴールデンヨット」などタンパク質の多い粉を2割ほど混ぜて焼くといい。
というお店の方のアドバイス通り…
あまり釜のびせず、角がキレイに出なかったレーズンパン。
断面。
一次発酵を長めにとり、角がキレイに出た「かぼちゃ生地の栗あん食パン」
断面。ほんのり黄色でしょ?
あんを入れ過ぎて、真ん中がへこんだ
「紫芋生地の栗あん食パン」
ほんのり紫色。
断面。
同じパンを続けて焼くと勉強になります。
今日の夕飯
しらすアボカド丼
かぼちゃコロッケ
きのこのすまし汁
かぼちゃ嫌いな二人の為にかぼちゃコロッケを作ったけど、かりんには不評でした…
せっかく作ったのにー
お弁当に入れてやるぞ~
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