kamera日記

私の日常を写真で紹介

アヴァロン

2013年09月25日 | パン
先日「アヴァロン」という魅惑的?な名前の粉を買いました。

「カナダ100」に似ているけど高さがあまり出ないので「スーパーキング」や「ゴールデンヨット」などタンパク質の多い粉を2割ほど混ぜて焼くといい。
というお店の方のアドバイス通り…


あまり釜のびせず、角がキレイに出なかったレーズンパン。


断面。



一次発酵を長めにとり、角がキレイに出た「かぼちゃ生地の栗あん食パン」


断面。ほんのり黄色でしょ?



あんを入れ過ぎて、真ん中がへこんだ
「紫芋生地の栗あん食パン」
ほんのり紫色。


断面。


同じパンを続けて焼くと勉強になります。



今日の夕飯

しらすアボカド丼
かぼちゃコロッケ
きのこのすまし汁

かぼちゃ嫌いな二人の為にかぼちゃコロッケを作ったけど、かりんには不評でした…
せっかく作ったのにー
お弁当に入れてやるぞ~





ポチッとお願いします。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。