ゆるいココアクッキー生地を絞り袋に入れて
ぐるぐるぐる~と帽子をかぶせます。
二次発酵中にいい具合に下の生地を覆ってくれて
かわいく焼きあがります。
本格的メロンパンを作るのがちょっと面倒な時にいいですよ。
かりいんはいつものように「ヘビ」を制作中。
長いなが~いヘビになりました。
このヘビ、細い所はカリカリに焼けるし
太い所はふっくら焼けるから
一本でいろ~んな食感が味わえてあなどれない美味しさなんです!!
----------------------------------------------
今日の夕飯
・タラのソテー ~大根菜タルタルソース~
・レンコンのエスニックソース
・スパサラダ
・お吸い物
冷凍庫にあった鍋用のタラを主役にするべく
下味をつけて小麦粉をはたいてソテー。
ボリュームを出す為に大根の葉っぱ炒めてタルタルソースに混ぜてみました。
レンコンのエスニックソースは
揚げ焼きしたレンコンに蜂蜜とナンプラーを混ぜた
我が家みんなが好きな味です。
かりんはタラに小麦粉を振るのを手伝ってくれました。
パン作りでもよくする作業なので
任せられるようになりました。
ポチッとお願いします。