今日はパン教室の日でした。
今日作ったのは…
上:アマンドレーズン
アーモンドパウダーのクリームとラムレーズンがロールされています。
下:ウォルナッツローフ
くるみがゴロゴロ入った食パン。
上:シュタンゲン
バターロールのような形だけど、とてもかたい生地で、手の平でコロコロと行ったり来たりさせながら、生地をしめて巻いていくという難しい成型でした。
下:ブラウニーと卵ボーロ
ボーロは本日の子供メンバー、0歳児、2歳児、3歳児みんなに好評でした。
パンの他に先生が用意してくださったパンプキンスープは、皮ごと入れる為、臭み取りの為に抹茶が入っています。
右隣はチェリーのロールケーキ。
そしてこのサラダが最高でした!
トマトと鮭のサラダ。
本来、トマトと鮭は合わないらしいのですが、なんと‘桃’を入れる事で2つの食材のつなぎ役になっているそうです。
彩り豊か、贅沢なサラダでした♪
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今日の夕飯
・昨日のおでん
・かますの干物
・えのきと春菊のあえ物
・なめしご飯
昼間とは一転、地味ご飯。
えのきと春菊のあえ物はポン酢+豆板醤+ごま油。
小さい頃は少し苦手だった春菊。
それが今は食べたくなります。
歳ですね~
ポチッとお願いします。
今日作ったのは…
上:アマンドレーズン
アーモンドパウダーのクリームとラムレーズンがロールされています。
下:ウォルナッツローフ
くるみがゴロゴロ入った食パン。
上:シュタンゲン
バターロールのような形だけど、とてもかたい生地で、手の平でコロコロと行ったり来たりさせながら、生地をしめて巻いていくという難しい成型でした。
下:ブラウニーと卵ボーロ
ボーロは本日の子供メンバー、0歳児、2歳児、3歳児みんなに好評でした。
パンの他に先生が用意してくださったパンプキンスープは、皮ごと入れる為、臭み取りの為に抹茶が入っています。
右隣はチェリーのロールケーキ。
そしてこのサラダが最高でした!
トマトと鮭のサラダ。
本来、トマトと鮭は合わないらしいのですが、なんと‘桃’を入れる事で2つの食材のつなぎ役になっているそうです。
彩り豊か、贅沢なサラダでした♪
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今日の夕飯
・昨日のおでん
・かますの干物
・えのきと春菊のあえ物
・なめしご飯
昼間とは一転、地味ご飯。
えのきと春菊のあえ物はポン酢+豆板醤+ごま油。
小さい頃は少し苦手だった春菊。
それが今は食べたくなります。
歳ですね~
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