「お昼ご飯は何にしよう?自分だけだったらなんでもいいんだけど……」
と毎日悩みます。
↑お昼ご飯の準備中
できあがったのは……
・焼き芋
・ピザ(以前に作って冷凍してあったもの)
・フランクフルト
お家にいながら屋台で買ったような
めちゃくちゃなお昼ご飯。
-----------------------------
今日の夕飯
・ごぼうとセロリのサラダ
・揚げしゅうまい
・塩ゆで里芋
サラダはレタスの上にサッと炒めたごぼうとセロリの葉をのせたもの。
ちょっとクセのある美味しいサラダになりました。
シュウマイはなおさんが惣菜コーナーで買ったもの。
揚げてあれば、かりんもパクパク食べます。
メインの「鶏手羽のピラフ」と「大根ともずくのスープ」
野菜と鶏手羽、お米を炒めて300度のオーブンで15分。
ウチに耐熱300度のお皿や鍋が無かったので
豪快にオーブンの天板にドサッと乗せて焼きました。
「ストウブ」だと「ルクルーゼ」より耐熱温度が高いらしいので
ストウブが欲しい!!
コレ
↓
って事でストウブ貯金始めました。
ポチッとお願いします。
と毎日悩みます。
↑お昼ご飯の準備中
できあがったのは……
・焼き芋
・ピザ(以前に作って冷凍してあったもの)
・フランクフルト
お家にいながら屋台で買ったような
めちゃくちゃなお昼ご飯。
-----------------------------
今日の夕飯
・ごぼうとセロリのサラダ
・揚げしゅうまい
・塩ゆで里芋
サラダはレタスの上にサッと炒めたごぼうとセロリの葉をのせたもの。
ちょっとクセのある美味しいサラダになりました。
シュウマイはなおさんが惣菜コーナーで買ったもの。
揚げてあれば、かりんもパクパク食べます。
メインの「鶏手羽のピラフ」と「大根ともずくのスープ」
野菜と鶏手羽、お米を炒めて300度のオーブンで15分。
ウチに耐熱300度のお皿や鍋が無かったので
豪快にオーブンの天板にドサッと乗せて焼きました。
「ストウブ」だと「ルクルーゼ」より耐熱温度が高いらしいので
ストウブが欲しい!!
コレ
↓
staub ココット ラウンド 18cm ブラック 40509-485(1101825) | |
クリエーター情報なし | |
staub (ストウブ) |
って事でストウブ貯金始めました。
ポチッとお願いします。