ついに、ついに、新しいレンジオーブンを買ってもらいました!!
「一番古い型のビストロにしようかな?」
なんて思ってお店に行ったのですが、一番新しいビストロがとっても魅力的で…
しかし一番新しいビストロのお値段は桁が違いました…
値段と機能、広さなどを比較して迷いに迷って決めたのがコレ。
↓↓
東芝のもの。
中がドーム状になっていて、釜で焼いたようなパンが作れるというのがポイント。
私の場合、オーブンの使い道はパンやお菓子がメインなので
「釜焼きパン」に魅かれました。
値段もグッと下げてもらえたし♪
初焼きは「ずんだあんパン」
かりんは手前のネコパンを作りました。
一度にこれだけのパンを焼く事ができるのはノーストレス♪
今まではレシピの半量しか焼けなかったので。
ただ、下段と上段、手前と奥の焼きムラが大きいので
途中で入れ替え作業をしました。
「新しいオーブンだから全て上手くいく」って訳じゃないんですよね。
このオーブンの特徴をこれから掴んでいかなければ!!
--------------------------------------------------
今日の夕飯
・NEWレンジオーブンで焼いたぶり
・NEWレンジオーブンで作ったきんぴら
・かぶの生姜焼き
・もずく酢
・お味噌汁
ポチッとお願いします。
「一番古い型のビストロにしようかな?」
なんて思ってお店に行ったのですが、一番新しいビストロがとっても魅力的で…
しかし一番新しいビストロのお値段は桁が違いました…
値段と機能、広さなどを比較して迷いに迷って決めたのがコレ。
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東芝のもの。
中がドーム状になっていて、釜で焼いたようなパンが作れるというのがポイント。
私の場合、オーブンの使い道はパンやお菓子がメインなので
「釜焼きパン」に魅かれました。
値段もグッと下げてもらえたし♪
初焼きは「ずんだあんパン」
かりんは手前のネコパンを作りました。
一度にこれだけのパンを焼く事ができるのはノーストレス♪
今まではレシピの半量しか焼けなかったので。
ただ、下段と上段、手前と奥の焼きムラが大きいので
途中で入れ替え作業をしました。
「新しいオーブンだから全て上手くいく」って訳じゃないんですよね。
このオーブンの特徴をこれから掴んでいかなければ!!
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今日の夕飯
・NEWレンジオーブンで焼いたぶり
・NEWレンジオーブンで作ったきんぴら
・かぶの生姜焼き
・もずく酢
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