初めてワラビを調理しました。
ゴールデンウィークに行った、馬篭のワラビです。
あく抜きに重層を使うなんて知らなかったけれど
偶然、お菓子作りに使う重層があったので
一晩かけてあく抜きをしました。
山菜物って下処理が面倒くさくって
ついつい避けちゃうけれど
やってみれば簡単でした。
そしてそして…
「わらびおこわ」になりました。
わらびの風味がたっぷりして、おいし~♪
満足、満足。
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ゴールデンウィークに行った、馬篭のワラビです。
あく抜きに重層を使うなんて知らなかったけれど
偶然、お菓子作りに使う重層があったので
一晩かけてあく抜きをしました。
山菜物って下処理が面倒くさくって
ついつい避けちゃうけれど
やってみれば簡単でした。
そしてそして…
「わらびおこわ」になりました。
わらびの風味がたっぷりして、おいし~♪
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