7月12日(月)に糀原支部長先生のお宅(広島市佐伯区)で、
JHS(ジャパンハーブソサエティー)の本年度2回めの広島支部例会が行われた。
テーマはハーブクッキング。
メニューは、
★燻製・・・・・鶏肉・ちくわ
★ハーブソーセージ
★生春巻き
★マジョラムのビーンズスープ
★サラダ(淡路島の玉ねぎドレッシングあえ)
★三良坂フロマージュ+庄原のお野菜(白いきゅうり)
★ピッツア(2種)・・・・石焼釜↓で
季節の高原PIZZA・・・・・アスパラガス、ちりめんじゃこetc
マルゲリータ・・・・・バジルを添えて
★アイスクリーム作り・・・・・杜の街・ハーブハウスの生徒さん達も参加して
★ハーブティー
バイキングのようにしていただきました。
美味しい、美味しいハーブ料理
先生のお宅のペット・・・・ロッヂちゃん
いい子してみんなのアイドル。
私もジョンを思い出して、胸キュンです。
広島支部の会員さん約30人が一同に集まり、クッキング教室。
普段できない体験をさせていただきとても勉強になりました。
しかも、楽しくて美味しい。
感謝です。
皆さん、どうもありがとうございました。
次回の例会は10月17日(日)に広島交流プラザで講演会があり、
講師は、国際香りと文化の会 会長 中村祥二氏。
楽しみです。
本当に楽しくて勉強になった1日でした。
ハーブのある生活に興味をもたれた方はぜひ杜の街・ハーブハウスへお越し下さい。
杜の街・ハーブハウスは、JHS認定初級指導者養成校です。
初級インストラクター養成コース生徒募集中
お待ちしています。
JHS(ジャパンハーブソサエティー)の本年度2回めの広島支部例会が行われた。
テーマはハーブクッキング。
メニューは、
★燻製・・・・・鶏肉・ちくわ
★ハーブソーセージ
★生春巻き
★マジョラムのビーンズスープ
★サラダ(淡路島の玉ねぎドレッシングあえ)
★三良坂フロマージュ+庄原のお野菜(白いきゅうり)
★ピッツア(2種)・・・・石焼釜↓で
季節の高原PIZZA・・・・・アスパラガス、ちりめんじゃこetc
マルゲリータ・・・・・バジルを添えて
★アイスクリーム作り・・・・・杜の街・ハーブハウスの生徒さん達も参加して
★ハーブティー
バイキングのようにしていただきました。
美味しい、美味しいハーブ料理
先生のお宅のペット・・・・ロッヂちゃん
いい子してみんなのアイドル。
私もジョンを思い出して、胸キュンです。
広島支部の会員さん約30人が一同に集まり、クッキング教室。
普段できない体験をさせていただきとても勉強になりました。
しかも、楽しくて美味しい。
感謝です。
皆さん、どうもありがとうございました。
次回の例会は10月17日(日)に広島交流プラザで講演会があり、
講師は、国際香りと文化の会 会長 中村祥二氏。
楽しみです。
本当に楽しくて勉強になった1日でした。
ハーブのある生活に興味をもたれた方はぜひ杜の街・ハーブハウスへお越し下さい。
杜の街・ハーブハウスは、JHS認定初級指導者養成校です。
初級インストラクター養成コース生徒募集中
お待ちしています。