ジョーの日記

米国での日々の生活を写真と言葉で綴ります。

今日の夕ご飯

2020-04-02 | 日記



                        オーブンで鶏肉を焼き始め、

                        後半の20分は

                        手作りバーベキューソースをかけて焼きます。

                        付け合わせはキャベツの蒸し煮で、

                        味付けはオリーブオイルと塩のみ。

                        シンプルだけど美味しいので

                        よく食卓に出ます。

                        サラダのグリーンピースは

                        トレジョーで売っていた生のを茹でたもの。

                        やっぱり冷凍より断然新鮮で美味しいなあ。

                        写真に写ってないけれど、

                        昨日焼いた全粒粉とオート麦パンも

                        一緒に食べました。

                            
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とんかつ定食

2020-04-02 | 日記





                              先日の夕ご飯。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手作りサワークリームドーナツ

2020-04-02 | 日記




                          なんと、長男作です。

                          作ったからってわざわざ届けてくれました。

                          しっとりふんわり、

                          とっても美味しかった。

                          サンキュー!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする