ジョーの日記

米国での日々の生活を写真と言葉で綴ります。

焼きたての全粒粉のパン

2012-07-09 | 日記




                    今回はなんかいい感じに綺麗に焼き上がりました。

                    アメリカの計量カップで3カップの全粒粉と4分の1カップの普通の小麦粉が入ってます。

                    中はふっくらもちもちです。
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いちごジャム作り

2012-07-09 | 日記



                   今日は全粒粉作りとパン作りとジャム作りを同時進行させてます(笑)

                   

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出来たての全粒粉

2012-07-09 | 日記




                      この電動ミルはもの凄い音が出るので、外でやります。

                      出来た粉は熱で温かくなっているので
    
                      よく混ぜて冷ましてから保存容器に入れます。
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オーガニック全粒小麦粉(Whole Wheat Flour)作り

2012-07-09 | 日記



                   全粒粉は、小麦の表皮、胚芽、胚乳を全て粉にしたもので、

                   胚乳だけを用いる通常の小麦粉と違って栄養価が高く、

                   薄力粉の3倍の食物繊維や鉄分、ビタミンB1を含むそうです。

                   義母からもらったオーガニックの小麦を(この小麦はもう手に入らないらしい)

                   これまた以前義母にもらった電動ミルで粉にします。

                   これはRed Wheat ではなく、White Wheatなので、

                   100%の全粒粉でもふわっとしたパンが出来ます。

                   

                   

                   

                   
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