
「Ron Gastrobar」は、Ron Blaauw(ロン・ブラーウ)というオランダではテレビなどにも出てかなり有名なシェフのお店です。以前は、「Ron Blaauw」というレストランをやっていて、ミシュラン星二つを持っていました。2年ほど前でしょうか、ミシュランの星を維持するための細かい労力や高いメニューに異議を唱え、「Ron Blaauw」を閉店し、「Ron Gastrobar」を開店しました。「Ron Gastrobar」は、一品が15ユーロで、好きな数だけ注文できるビストロ風のお店です。ミシュランのことなど気にしていなかったのに、開店した年にミシュラン一つ星をもらい、新聞に載りました。
レストランはカジュアルな雰囲気です。テーブルは狭くてテーブルクロスはなく、パンは紙袋に入って出てきます。
メニューには1品15ユーロのものが約20品並んでおり、最初のほうが軽めの前菜系で、終わりのほうが重いメイン系になっています。
私は3品を注文しました。まずは、生カキ。3個で、1個5ユーロと考えると良いお値段ですが、美味しかったです。
次は、鯖の刺身withゴマ、生姜、ゆず(写真)。イクラや醤油漬けの小さな魚の卵もついており、わさびマヨネーズの味もして、またゆずの香りもあり、コンビネーションの味はとても良かったです。量もかなりあり、堪能しました。
3品目は、和牛バーガー。これはミニサイズでした。美味しかったですが、まあそこそこという感じ。
このあと、紅茶をいただきました。
3品でちょうど私のお腹はいっぱいくらいでした。夫も別の3品でしたが、ほどよく満腹という感じでした。
紅茶は2.75ユーロ、ワインなども5~7ユーロで良心的です。
コンセルトヘバウへ行く前に2時間くらいで夕食のために行ったのですが、よい感じで気に入りました。
また行くつもりです。
体調は良好です。
レストランはカジュアルな雰囲気です。テーブルは狭くてテーブルクロスはなく、パンは紙袋に入って出てきます。
メニューには1品15ユーロのものが約20品並んでおり、最初のほうが軽めの前菜系で、終わりのほうが重いメイン系になっています。
私は3品を注文しました。まずは、生カキ。3個で、1個5ユーロと考えると良いお値段ですが、美味しかったです。
次は、鯖の刺身withゴマ、生姜、ゆず(写真)。イクラや醤油漬けの小さな魚の卵もついており、わさびマヨネーズの味もして、またゆずの香りもあり、コンビネーションの味はとても良かったです。量もかなりあり、堪能しました。
3品目は、和牛バーガー。これはミニサイズでした。美味しかったですが、まあそこそこという感じ。
このあと、紅茶をいただきました。
3品でちょうど私のお腹はいっぱいくらいでした。夫も別の3品でしたが、ほどよく満腹という感じでした。
紅茶は2.75ユーロ、ワインなども5~7ユーロで良心的です。
コンセルトヘバウへ行く前に2時間くらいで夕食のために行ったのですが、よい感じで気に入りました。
また行くつもりです。
体調は良好です。

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