
カボチャをスーパーでよく見かけます。衝動買いしてしまったオレンジ色のカボチャ。ネットで調べるとスープに適しているということだったので、パンプキンスープを作ることにしました。
少し小ぶりだったので、ニンジンを足しました。味つけにニンニク、玉ねぎ、レッドペッパーを入れ、野菜ブイヨンで煮込みました。最後にクリームを入れました。
よそったあと、ネギを入れ、少しシャキシャキとした食感がでてよかったです。
味はまろやかで、自然な甘みがでていて、とても美味しかったです。
写真の左はパン屋さんでかったオリーブパンです。
今度は違うカボチャで煮物に挑戦したいなあ。
少し小ぶりだったので、ニンジンを足しました。味つけにニンニク、玉ねぎ、レッドペッパーを入れ、野菜ブイヨンで煮込みました。最後にクリームを入れました。
よそったあと、ネギを入れ、少しシャキシャキとした食感がでてよかったです。
味はまろやかで、自然な甘みがでていて、とても美味しかったです。
写真の左はパン屋さんでかったオリーブパンです。
今度は違うカボチャで煮物に挑戦したいなあ。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます