goo blog サービス終了のお知らせ 

Dutch Life 備忘録

オランダのミュージアム、コンサート、レストランなどについて記録するノート。日常的な雑記も…。

Restaurant: Yamazato@アムステルダム

2012-08-19 12:03:55 | Restaurant/Cafe
お昼はホテルオークラのYamazatoでゆっくりと和食をいただきました。
外はとても暑かったので、ほどよく冷房の効いた店内で落ち着いてお食事できて良かったです。あまり混んではいませんでした。
季節の昼膳というメニューを注文。これは、5コースです。
まずは、前菜は、胡麻豆腐、夏鴨竜田揚げ、鮭はらす南蛮漬け。夏らしいさっぱりとした献立です。
次の造りは、まぐろ、ぶり、甘エビのお刺身です。写真のように、氷の上に盛られており、涼しげな一品です。甘エビがもちもちとしてとても美味しかったです。
メインは、魚介天婦羅を選択。牛フィレ生姜焼きを選ぶこともできました。ホタテが味がよくたっていて、美味しかったです。またこちらではなかなか見かけないレンコンの天ぷらも歯ごたえがよく、よかったです。
そして、にぎり寿司と鶏つくねスープ煮。お寿司は、4品あったとおもいますが、しめ鯖や炙ったまぐろなどどれも美味しかったです。
デザートは、小倉プリン、抹茶アイス、季節の果物。好みの甘さで、あとくちよく食べられました。
テンポよく料理がでてきました。1時間半くらいのランチで、エネルギーを充電することができました。
季節ごとにメニューが変わるので、またその頃には訪れたいなと思いましたが、前回ここに来たのは冬だったので、またその頃かなあと思います。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。