最近、お昼に実家に帰ると
毎日 違う 春の山の幸が頂けます。
近所の色々な方から頂くようで
今日は わらび でした。
灰をかけて 熱湯であく抜きをします。
ふきのとう から始まり ウドや
蕗 カッコぜんまい 等々
これは、いたどりのお味噌汁と いたどりのお漬物
蕗の葉の炊いたのものです。
いたどりは、ニシンと煮ると とても おいしい。
あっ そうそう 毎年 4月1日に ピタッと
つばめがわが家にやってくるそうなのですが
今年は 近所にも 来ていないそうです。
何か あったのでしょうか…。
心配です。
毎日 違う 春の山の幸が頂けます。
近所の色々な方から頂くようで
今日は わらび でした。
灰をかけて 熱湯であく抜きをします。
ふきのとう から始まり ウドや
蕗 カッコぜんまい 等々
これは、いたどりのお味噌汁と いたどりのお漬物
蕗の葉の炊いたのものです。
いたどりは、ニシンと煮ると とても おいしい。
あっ そうそう 毎年 4月1日に ピタッと
つばめがわが家にやってくるそうなのですが
今年は 近所にも 来ていないそうです。
何か あったのでしょうか…。
心配です。
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