今日、また、マドレーヌを焼いた
20個ちょっと出来ちゃったゾ? (ですヨ口調)
私の作るマドレーヌは、焼き立てはパサパサしてます
ラップして一晩置くと、やっとしっとりしてマドレーヌっぽくなってきます
私がマドレーヌを焼くときって、ちょいストレスキテル時
これなら何度も作ったから失敗しないし、短時間で作れるので、
心配とかしないで、なんにも考えないで、わーーーーーーっと卵泡立てて、
焼く 焼く 焼く
たくさんできたのを見ると、なんとなくスッキリ
甘いものだから、食べてまた、ストレス発散になるしね
( ダイエットは )
自分で食べるのは1個か2個だけど
家族が10時や3時のおやつに、せっせと食べてくれるので、
週末までにはなくなってるんだよねー
私は料理は作りますが、お菓子は年に一度(それも不確定ですが)バレンタインの時にチョコ菓子作る程度なのでもう作ってることだけで尊敬です
またご家族もおいしいお菓子食べることができて喜ばれているでしょうね
私も家族になりたい~い(笑
タマさんのレシピ参考にして私もテスト明けにでも
お菓子作ろうかな?
見ているだけで幸せな気分になります
私も以前はよく作ってたんですけど、最近、兄たちが家を出てから、母親と父親はあんまり喜ばないんで作らなくなってます
『ちょっと甘味が足りない』とか文句言いながらガッツリ食べられるのはちょっとカチンときますから
私も久々に作ろうかな~
なんやかんやと作ってるし、モチロン失敗作もあるし、
で、それみんな食べないとダメなんですよぉ
勉強してると甘いもの食べたくなりますよね。
チョコとか食べて、糖分補給して、頑張って下さいね
シュークリームと悩むトコなんですが
なんか作るときって、お菓子でも料理でも、基本、
リクエストがなければ、自分が好きなもの、作っちゃいませんか?
文句言いつつ、がっつり食べちゃうのは、やっぱ美味しいからだと思います
・・・そう思わないと、やってられないとゆーか