切ったら泣かすよ

好きになるってムツカシイ

世界一受けたい授業

2009年06月28日 | TV・本・コミック

昨日の夜やってた世界一受けたい授業のスペシャル

いろんな事やってましたが、イチバンいいな~と思ったのは
味覚センサーで「同じ味」を調査した「何と何を混ぜたら、何の味になるか?」

 「醤油」+「アボガド」は「トロ」

うん、これは良く聞く

 「麦茶:3」+「牛乳:10」+「砂糖」は「コーヒー牛乳」

配分を間違えるとただの麦茶になるらしい

 「茹で卵の黄身」+「はちみつ」は「クリ」

そう言えば、クリってなんだか黄身っぽい

 「マヨネーズ」+「梅干し」は「ケチャップ」

う~ん・・・ケチャップ切れてた時は嬉しいけど、あんま使わないかな

 「生クリーム」+「塩辛」は「ショートケーキ」

これは、かなり微妙なんだそうな
そもそも塩辛って常備してないし
それに、生クリーム使ってる自体であんま違いがなくて嬉しくない

そんななか、イチバン、「 これ、やりたい  」って思ったのは・・・

 「うどん」+「つゆ」+「ヨーグルト」

何になると思います

これ、グラタン味なんだって
ダイエットにはとっても有難い情報
うどん、短めに切って、硬めに茹でたらより近くなるんじゃないかな
コレ、めっちゃやってみたい


・・・と、ピザを食べながら思いました


( ダイエットは???