切ったら泣かすよ

好きになるってムツカシイ

チェリーのカクテル

2007年09月17日 | お酒

日曜日は休日出勤だったのですが、21:00ちょい過ぎくらいに
「いつまでやるんですか」ってお客さんからやんわり言われて

・・・追い出されちゃいました


めっちゃ修正途中で中途半端で後ろ髪引かれての退社
本日の月曜日も契約先のマネージャーさんに「休み 」って
宣言されて出れなかったし

週明け(火曜日)、修正必須内容、全て忘れてそーでコワイよ


そんなわけで
また、いつものBarに遊びに行って来ました

この日は、シェフさんがお休み。
時、時間気をつけなきゃ
いつもはシェフさんが終電近くになると教えてくれる

いつものギムレット飲んで、次に、なにかフルーツをって言ったら、
バーテンダーさんがマスカットに似た変わった葡萄を出してくれたので、
から持ってきたんだそうな)
それでフローズンを作ってもらいました

最初に一粒もらったときより、甘くて優しい味になってました
色はきれいなマスカット色( 他にいい色が思いつかない
・・・でも、時々、ストローに入りきらない果実がごろり

フローズンって難しいんだなぁ

いままで飲んだフルーツ系フローズンはどれもそんなことはなかったので
シャキシャキ砕いて作るもんだとばかり思ってました
フルーツの感じをより残そうっていうのと、飲みやすさとの戦いがあるのかな

その後も速攻、別のお客さんからマスカットのオーダー出てたけど
そっちは大丈夫だったのかな

その後、ジンを飲もーかテキーラにしよーか迷ってたんだけど
マスターに「なにかお作りしましょうか?」と言われて、
次もカクテルを作ってもらうことにしました

でも、具体的に飲みたいのが思いつかない

 ・・・ジンのカクテル下さい
 甘いので?
 ・・・辛すぎないので、ショートで
 ハーブはだめですか?
 (こっくり)
 甘みが強い方がいいですか?
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(ぶんぶん)

ホント、気分次第というか、自分の気分すらわからない状態だったけど
(ホント、すみません

そんな感じで、オーダーをまとめてくれて、作ってくれたのが
ウェットと、ルクサルド マラスキーノ(チェリーリキュール)の
それは白っぽいカクテルで・・・・・
珍しく、赤いチェリーがグラスの底にも上にもいないの
大人っぽく仕上げてくれたんだそうです

私は、実は、シロップ漬けのフルーツが苦手。
なので、出された場合は、残すしかないんだよね。
でも、グラスの底にポツンと残されたチェリーを見るのは嫌い
置き去りにされたような、置き去りにしたような、
とても嫌な気分になってしまうから、嫌いなのだ
でも、ないと寂しいから、「チェリー、抜いて下さい」とは頼めないんだな

だから、マティーニやギブソンは頼めても、
可愛いチェリーの は、頼めないんだよね

で、このチェリーの味は
最初甘くて、ちょっとしたら苦味が漂ってきて。
でもその苦味が、優しいなにかと一緒に流れてる感じがしました

美味しかった

その後はベルヴェデール飲んで・・・くらくらになりました


いつも、最後の1杯が余分なんですよね-。う-