
ゲストの村上局長が日本人なので(ぞうすい隊長のわかちゃん弁)、
久しぶりに和風のぞうすいにしました。
牛ミンチ肉や生鮭の入った、和風なのだけれど、しっかり味の満足
ぞうすいです。
いつものエスニックぞうすいのような、ちょっと何これ的なスリル
満点のリスキーさは無く、万人向けの保証味です。
レシピでお試しあれ。


材 料;量は適当にね。(わあー、いつもに増してアバウト)
・生鮭
(塩鮭の場合は、塩味がじわじわ出てくるので、味付けに注意)
・大根
・人参
・白菜
・シメジ
・挽き肉
・ワカメ
・生米もしくは、ご飯
・長ネギ
・卵
・だしの素
・塩
・酒
作り方;①材料を切り、水、酒,だしの素、大根、人参、白菜、挽き肉を煮立てる。
②柔らかく煮えたら、鮭も入れ、塩味をつける。
③生米、もしくはご飯を入れる。ここで出来上がる時間に違いが出ます。
④すべてが柔らかくなったら、ワカメを入れ、最後に長ネギ、溶き卵を入れたら
蓋をして蒸らして完成!



ぐつぐつ煮える我らが大鍋

手作りケーキもスタンバイだ

まるで、旅館の調理場みたいです
お漬物もすぐ行くから、皆待っててね!