味菜み(みなみ)スタッフのおすすめ

鹿児島の美味しい料理と空間を提供する「味菜み」。

今宵の焼酎

2013-04-12 | Weblog

お昼間はあたたかいですが、朝晩はまだ寒いですね。

体調壊しやすい季節の変わり目。

皆さん気をつけてくださいね。

さて、今晩のオススメ!

                    

天狗桜春バージョン。

香りを最大限に引き出した造りが特徴。

華やかな香りとすっきりとした味わいをロック、お湯割りで飲み比べてみてください。


今宵のわいん

2013-04-11 | Weblog

今晩のオススメわいん!

           

「わ」

という筆文字が印象的。

オーストラリアのジェイコブス・クリークのワインです。

和食の為に生まれたしっかりとした骨格、キレのよいきれいな酸味が特徴の

辛口白ワインです。

本日もご来店お待ち致しております。


春色 ロゼスパークリング

2013-04-10 | Weblog

スマホデビューしたのですが、まだまだ手探りで。

写真がないのですが...

今晩のオススメ!

オーストラリアのやさしい甘さのロゼスパークリング。

ウィスパー ピンク モスカート

いちごやラズベリーの香りが心地よく感じられますよ。

本日もご来店お待ちいたしております。

 


店休のおしらせ

2013-04-07 | Weblog

4/8(月)は臨時休業いたします。

4/9(火)は通常営業いたしますのでよろしくお願い致します。

さて、春の嵐の本日のオススメ!

  

甘海老のお刺身です。

冷え込んで風も強いですが、本日もご来店お待ち致しております。

 


『 ひらめ 』

2013-04-03 | Weblog

「あと一人」

ダルビッシュ残念でしたね。

でも今年も活躍を期待したいですね。

さて、今晩のオススメ!

  

いい形のひらめです。

うす造りはポン酢でカルパッチョは白味噌ドレッシングでいかがでしょうか?

本日もご来店お待ち致しております。