味菜み(みなみ)スタッフのおすすめ

鹿児島の美味しい料理と空間を提供する「味菜み」。

本日のおすすめ

2008-03-09 | Weblog

今日は元スタッフの千草が鹿児島に帰って来ていて味菜みに遊びにきてました。

東京ではまだ仕事をしていないようですが、寿楽で身につけた技術をしっかりいかして

活躍してほしいものです。さて、本日のおすすめはかわはぎうす造りです。

ポン酢か肝醤油でどうぞ。

 


調理場のこずえです(●^o^●)

2008-03-04 | Weblog
こんにちは
毎晩お米の花が元気よく咲き乱れている味菜みです
そんな中、本日のおすすめは「甲いかは下足も炙って生うにと」です
今朝おやっさんとめちゃめちゃ活きのいいプリプリの甲いかをゲットしてきました他にも沢山ありますので来ていただいてからのお楽しみです宜しくお願いします

はじめまして

2008-03-03 | Weblog
みなさんはじめまして
味菜みのスタッフになりましたようじです
スタッフのみんなには婿どん、婿さんと呼ばれています
来られた際には気軽に呼んでください











































































































































































ご紹介 ②

2008-03-02 | Weblog
引き続き大阪の彫刻家の川島慶樹さんの作品です。お手洗いのシンクを彫ってもらってます。とっても素敵です。ご来店の際はトイレにいきたくなくてもこの彫刻ぜひ見てください。 本日のおすすめは黒豚スペアリブ香草焼きでございます。キンキンに冷えたプレミアムモルツの生ビールといっしょにどうぞ。

ご紹介

2008-03-01 | Weblog
味菜みの店内にあるオブジェです。大阪の彫刻家の川島慶樹さんの作品です。長さ1m位のもので花びらをイメージしたものだそうです。他にも作品はございますのでご来店の際に楽しんでみてはいかがでしょうか。