蛍烏賊の季節になりましたね最近では市場にも富山から生の蛍烏賊がでまわっています富山といったら蛍烏賊に寒ブリ美味しいものだらけであります生をこの間初めて食べました最初はあの目の輝きにちょびっと感動してしまい食べるのがもったいないでも、食べてみるとあら美味しい目をはずして昆布締めにしましたその夜食べると昼より美味しくなっているじゃないですかこれはぜひ、皆さんやってみてくださいうまいですよ
最新の画像[もっと見る]
- 人吉 鮎 11年前
- 野間池 「 タカ海老 」 11年前
- 『 あらかぶ唐揚げ 』 11年前
- 『 ハタハタ一夜干し 』 11年前
- 『 あおやぎ貝酢みそ 』 11年前
- 『 甘鯛若狭焼き 』 11年前
- 1月27日(月) 晴れ・・・すすっと寒いです。 11年前
- 自家製『 サバふぐ一夜干し 』 11年前
- 『 毛ガニ 』 11年前
- 『 自家製からすみ 』 仕込み中! 11年前