本日は
あらかぶの煮付け、から揚げ。
トビウオ
海面から10mの高さ、ひと飛びで200mも飛ぶと言います。 関東以北ではあまり食べられませんが、南西日本では夏の味として親しまれています。脂が少なく淡白な味で、 各地で色々な料理法が考えられて郷土の味になっています。 日本海側ではアゴと呼ばれて料理やダシの元として重宝されます。
本日はその新鮮なトビウオを
刺身でおススメします。
ぜひ食べに、味菜みにご来店ください。
本日は
あらかぶの煮付け、から揚げ。
トビウオ
海面から10mの高さ、ひと飛びで200mも飛ぶと言います。 関東以北ではあまり食べられませんが、南西日本では夏の味として親しまれています。脂が少なく淡白な味で、 各地で色々な料理法が考えられて郷土の味になっています。 日本海側ではアゴと呼ばれて料理やダシの元として重宝されます。
本日はその新鮮なトビウオを
刺身でおススメします。
ぜひ食べに、味菜みにご来店ください。