味菜み(みなみ)スタッフのおすすめ

鹿児島の美味しい料理と空間を提供する「味菜み」。

おすすめレシピ!!

2007-09-21 | Weblog
本日は、久しぶりに味菜みのおすすめレシピを
紹介したいと思います!
「エリンギの南蛮漬け」です。
材料は、{エリンギ1パック、濃口醤油100cc、酢100cc、
砂糖大2、鷹の爪1本、スダチ1個、かいわれ少々です。
エリンギは、まず縦半分に切り3~4分の1にカットします。
醤油、酢、砂糖、鷹の爪を火にかけ沸騰したらスダチを絞ります。
エリンギを素揚げして、キッチンペーパーで余分な脂を切ります。
さっき作った南蛮酢にエリンギをいれ自然に冷まします。
その後冷蔵庫に。
冷たくなったら、皿に盛りつけてかいわれを添えて完成です!!
簡単ですが、これがおいしい!!
何か一品欲しい。。そんな時にピッタリですね♪
ぜひお試しを!!

最新の画像もっと見る